特等奖!我校在第二届CMAU市策大赛全国总决赛中获佳绩

发布日期 : 2023-09-03

近日,由中国高等院校市场学研究会(CMAU)和Credamo见数联合主办的第二届全国大学生市场研究与商业策划大赛(简称“市策大赛”)全国总决赛在东北大学落下帷幕。在指导老师的悉心指导下,经过校赛、分区赛层层选拔,我校五个参赛团队突出重围,挺进全国总决赛。在总决赛的激烈角逐中,我校团队表现出色,最终获得特等奖一项(赛事最高奖,全国仅十项)、一等奖一项、二等奖三项,充分展现了我校学子的优秀风采和扎实的市场研究与商业策划能力。李姿莹老师荣获“年度十佳指导教师”,李姿莹、孟书、林泉、蔡创能、郭功星等五位老师荣获“优秀指导教师”。

同时,我校作为本届赛事南部赛区的承办单位,不仅出色地完成了南部赛区的赛事组织工作,而且在全国总决赛中亦有亮眼表现,受到赛事组委会的高度肯定,获得了“年度特别贡献奖”和“最佳院校组织奖”两项大奖。由我校推荐的国赛命题企业汕头市晶华食品有限公司和汕头市潮庭食品股份有限公司荣膺“最佳战略合作伙伴”奖项。

据悉,本次大赛自今年4月正式启动起来,全国共有近500所高校,32个省市、自治区、直辖市,超过25000多名学生报名参赛。在经过校赛、分区赛激烈比拼后,来自56所高校的90支团队入围国赛,经匿名评审后,仅有51支团队进入全国总决赛的现场答辩环节。

一直以来,我校高度重视学生创新创业能力与综合素质的培养,高度重视学科竞赛在专业人才培养中的价值和作用,坚持以学科竞赛为重要抓手,强调以赛促学、以学促行,助推我校人才培养质量的提升。

图文:蔡创能

初审:林泽锋