商学院召开2023年春季学期全院教职工大会

发布日期 : 2023-04-01

凝心聚力,奋楫扬帆 | 商学院召开2023年春季学期全院教职工大会

2023年3月29日下午,商学院在文南三楼学术研讨室召开2023年春季学期全院教职工大会,深入总结学院过去一年各项工作进展和成绩,科学、系统地规划2023年重点工作,推动学院更高质量发展。

汕头大学党委常委、副校长喻洪,汕头大学教育基金会理事长、商学院教授徐宗玲出席了会议。商学院领导班子及全院教职工参加会议,会议由苏冰钿副书记主持。

龙月娥副院长首先作本科教育教学工作总结与2023年工作重点专题报告,从本科专业建设情况、教学质量保障成效、教学成果、人才培养成效等方面分析了学院本科生教育情况,并对2023年学院本科教育教学工作重点进行部署。

苏冰钿副书记作就业升学情况总结及创新创业、学术科技竞赛工作计划专题报告。苏书记深入分析介绍近三年学院毕业生升学就业情况、毕业生及用人单位调研结果和“三个一”项目实施计划,并提出要着重培养和提升学生独立思考、逻辑思维、创新思维和数据分析的能力,以适应当前社会的人才需求。

接着,邹志波书记作学院招生工作及财务公开专题报告,深入分析了学院当前的形势与任务,详细介绍学院招生工作开展成效及下一阶段招生工作重点,并强调了师德师风建设、意识形态工作、服务地方工作等重点事项。邹书记指出,当前学院各项工作的开展蹄疾步稳,态势良好,希望全院教职工能继续凝心聚力,攻坚克难,推动学院各项工作迈上新台阶。

郭功星副院长就学术型研究生教育工作总结与计划作专题报告,全面总结2022年研究生招生、培养、党建、就业等方面情况,并对2023年研究生招生工作、课程思政、研究生会成立、导师双选、论文开题及答辩工作做了详细部署。

最后,梁强院长作关于学院平台及学科建设、服务地方社会发展、MBA及非学历教育工作专题报告。梁院长指出,2022年度学院工商管理和应用经济一级学科建设绩效均获得显著提升,各系及研究平台广泛参与地方服务活动并获得国家发改委及省市各级单位的积极肯定,为服务地方社会经济发展提供高质量的智力支持和人才支撑。

喻洪副校长对商学院过去一年所取得的成绩表示充分肯定,他指出,总结过去和展望未来,是为了全面、深刻地认清当前形势,更加科学、系统地谋篇布局,推动学院更高质量发展。对于商学院2023年工作方向,喻洪副校长提出三点建议:一是厚积薄发,铆足干劲展现“商院作为”;二是聚焦立德树人,探索更优模式加强人才培养;三是把握机遇,聚焦主责主业服务社会经济发展。

来源:学院办公室

初审:章佳媚