双百行动丨商学院乡村振兴研究中心等一行赴揭西县 调研茶叶产业

发布日期 : 2024-01-18

2023年12月29日,商学院乡村振兴研究中心主任王宋涛、日川茶业董事长施福津、总经理谢纯洁赴揭西南山镇调研交流,并就揭西县产业升级发展思路和合作空间展开研讨;汕头大学“双百行动”驻揭西县工作队队长姚芬参加活动。

揭西县委常委、组织部部长黄惜真,揭西县委组织部常务副部长、老干部局局长张赐荣,揭西县南山镇委书记张琼华,揭西县农业农村局副局长刘伟业,南山镇委副书记韩学光,南山镇委副书记林耿波,南山镇委副书记、驻镇帮镇扶村工作队长严树昌,茶叶专业合作社联合社社长刘世才,罗京水村、归善村、洋梅坪村支部书记和农办有关人员参加交流活动。

座谈会上,与会各方就揭西县茶叶特色产业带、如何做大做强“揭西茶叶”品牌等话题进行深入交流,并就揭西(南山)茶叶三产融合和产业升级路径展开深入研讨。县委常委、组织部部长黄惜真表示,近年来,县委高度重视茶叶产业工作,并加大政策支持力度进一步提升揭西茶产业知名度、弘扬揭西茶文化,助力茶叶产业高质量发展。日川茶业董事长施福津详细介绍企业近年来在品牌建设、供应链布局等方面的发展情况,以及与揭西茶叶产业未来合作思路。

调研组赴归善村和罗京水村开展调研,并就当地企业家、茶叶产业园负责人等就揭西县茶叶品种、种植和加工技术、销售渠道和品牌营销情况以及茶叶产业园产权情况等方面进行深入交流,共同探讨如何通过统筹资源、凝聚合力,进一步提升揭西县茶叶品牌影响力和综合发展实力。

汕头大学商学院乡村振兴研究中心主任王宋涛表示:揭西县茶叶产业拥有得天独厚的自然条件和成熟的产业链条,茶叶产业园及企业应以良好的产品质量和口碑建立品牌优势,进一步把握市场需求,提升运营质量,拓宽茶产品营销渠道,推进现代农业产业化,打造乡村产业振兴新引擎。

来源:商学院乡村振兴研究中心

编辑:马雪丽