商学院召开本科教育教学审核评估学院自评自建工作部署会议

发布日期 : 2024-04-23

为全力做好本科教育教学审核评估迎评准备工作,根据《汕头大学本科教育教学审核评估工作方案》《汕头大学人才培养目标和质量文化大讨论工作方案》等文件精神,我院于2024年4月15日上午在东海岸校区行政楼C333会议室召开本科教育教学审核评估商学院自评自建工作部署会议,部署学院自评自建相关工作。我院副院长龙月娥、各专业负责人、各专业协调人以及本科教育教学相关的全体行政人员和教务员出席了本次会议。会议由龙月娥副院长主持。

图片

首先,龙月娥副院长介绍了自评自建阶段的主要工作安排,学院应在4月30日前完成自评报告,在5-6月根据学校安排开展自查和互查工作。她希望全院教师和行政人员都能积极参与到学院自评自建工作中,全力配合做好迎评准备工作。

接着,针对自评报告撰写,龙月娥副院长从分工合作、撰写流程、材料要求、提交时间等方面展开具体的工作部署。她根据自评报告模板,结合审核评估指标体系,为每个指标的撰写落实具体责任人,并明确了材料整理、报告初步撰写、润色和复核等流程和责任人。她强调,各指标撰写应先进行全面的支撑材料整理,在有相关、可靠的支撑材料的基础上进行报告撰写;自评报告内容均应有理有据,尽量进行量化分析,减少定性描述和模糊性描述。最后与会教师共同商议确定了各部分报告撰写的提交时间。

图片

本次会议的召开,明确了学院自评报告的撰写分工和要求,有助于学院教师进一步理解自评自建的具体安排和工作精神。本次会议号召全体教师积极参与学院自评自建工作,以深入了解学院本科教育教学的优势和挑战,共同推动学院教育教学质量保障体系不断优化,达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目的。

来源:教务办公室

图文:万蕊