商学院举办“迎评促教·打造师生融合型幸福课堂”系列座谈会之学生座谈会

发布日期 : 2024-05-20

为贯彻落实立德树人根本任务,深入推进“以学为中心,以教为主导”的课堂教学模式,持续提升课堂教学效果,构建师生融合型幸福课堂,商学院于2024年5月16日举办“迎评促教·打造师生融合型幸福课堂”学生座谈会。商学院主管本科教育教学副院长龙月娥、会计学专业协调人贺康、金融学专业协调人张诚、管理科学教研组组长刘久兵、教务员蔡菁、林馨、王迎春等老师和商学院本科各专业学生代表参加了本次座谈会。

图片

会议伊始,龙月娥副院长介绍了本次座谈会的背景。学院一贯高度重视本科教育教学,持续探索人才培养质量提升路径。在迎评促建过程中,学院发现有部分课堂融合度不高,导致课堂教学效果不佳。课堂是老师和学生共同的课堂,教学相长,学院希望通过系列座谈会,倾听学生和老师的心声,促进师生之间互动与交流,提高课堂融合度,提升课堂教学效果,打造幸福课堂。

图片

紧接着,学生代表们依次代表班级提出了对课程、教师和课堂教学模式等方面的期望和建议,并积极参与讨论,现场氛围热烈。如,同学们提出希望有更多数据分析软件应用、跨学科交叉融合、更具专业特色的课程;课堂上师生有更多互动交流、教学中融入生活化案例、平衡理论与实践的时间;丰富作业形式、平衡各课程之间的作业时间等。

图片

与会教师认真听取了学生们的想法和建议,在与学生的互动交流中充分了解学生的需求,针对学生提出的问题进行耐心细致地回应。针对学生们提出的宝贵意见和建议,学院后续将进一步研究分析,对提升课堂教学效果和人才培养质量的合理建议将予以采纳。

图片

此次座谈会旨在促进师生之间的互动与沟通,倾听同学的声音,汇聚智慧,共同谋划提升课堂教学品质的有效途径。后续学院将继续举办“迎评促教·打造师生融合型幸福课堂”系列座谈会,包括老师座谈会、师生面对面座谈会,促进师生之间的互动与沟通,降低师生期望差,打造融合型幸福课堂,不断提升人才培养质量。

来源:教务办公室

图文:刘俊秀、刘子健

编辑:万蕊

初审:蔡菁