中山市海外归国人员创业协会一行到商学院座谈调研

发布日期 : 2024-06-17

会议伊始,郭功星副院长对中山市海创会的来访表示热烈欢迎,并围绕学院发展历程、国际交流与合作、人才培养、师资队伍建设、教学及科研成果等多方面进行了详细介绍。郭副院长表示,一直以来,商学院坚持以国际认证为抓手,着力推动学院国际化特色的内涵式发展。在新形势下,商学院积极推动和实施“人工智能与大数据+商科专业”的跨学科人才培养体系,形成了学科交叉融合、注重整合思维能力和创业创新能力培养的办学特色,期望能与中山市海外归国人员创业协会加强创新创业实践指导方面的合作交流。

图片

随后,李祖怡副秘书长简要介绍了中山市海创会的发展情况,协会成员逐一介绍了其海外学习经历及创业、工作情况。中山市海创会是由拥有中国国籍的在中山工作或生活、具备海外留学工作或生活等经历、特别是年轻一代的海外归国人员自愿组成的民间团体,致力于利用本地社会、环境优势,促进海外归国人员及海内外精英人员之间的经济贸易、科学技术、文化教育等领域的合作交流,引进、研发高新技术成果,为有志创业、振兴祖国经济的海外归国人员提供帮助。

图片

会上,双方围绕国际交流与合作、双院协同、在职学历教育、产学研合作及潮汕非遗文化传承等方面进行深入交流,并希望双方能在学生实习就业、在职学历教育等方面展开进一步交流与合作。

图片

协会一行还参访了东海岸校区行政教学区、图书馆、学生宿舍及体育场馆等公共空间。

来源:商学院办公室

图文:章佳媚、张永欣

编辑:马雪丽

初审:章佳媚