商学院国家课题申报分享会(第四场)顺利举办

发布日期 : 2023-11-20

2023年11月15日下午,商学院国家课题申报分享会(第四场)在东海岸校区C315研讨室顺利举行。本次活动邀请了我院路继业教授作国家自然科学基金申报的专题分享。分享会由我院周军杰副教授主持,采用线上线下同步交流的方式进行。

路继业教授首先以申报青年项目和面上项目的经历为切入点,分享他多年来积累的申报心得,并通过他个人在自然科学基金通讯评议专家的角度,深入探讨了申报过程中的重要要素,包括申报基本信息、科学问题的提炼、研究内容研究基础与工作条件等方面。过程中提出了多个申报建议,为参与活动的老师们提供了宝贵的指导,强调了在申报过程中的耐心与坚持的重要性,鼓励大家在研究领域和前期积累的稳定性方面多下功夫。

最后的交流环节中,与会老师们积极提问,并就申报过程中的疑惑与路老师进行深入探讨,路老师逐一进行细致解答。在热烈的讨论和精彩的交流中,本次分享会圆满落下帷幕。