2022年茂名市工会系统干部综合素质提升培训班开班仪式在汕大圆满举行

发布日期 : 2022-09-09

2022年9月5日上午,由汕头大学商学院MBA教育中心承办的"2022年茂名市工会系统干部综合素质提升培训班"在汕头大学图书馆报告厅举行开班仪式。汕头大学党委常委、副校长喻洪,茂名市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席黄奕奕,茂名市各区、县级市工会主席出席了开班仪式。开班仪式由汕头大学商学院副院长梁强主持。

喻洪副校长致辞

喻洪副校长代表学校致欢迎辞。喻洪副校长向各位学员介绍了学校的发展情况,并表示工会系统的工作在党和国家工作大局中发挥了重要作用,向各位奋斗在工会系统岗位上的学员致以敬意;而作为承办方,本次培训课程内容精心设计,根植于粤东传承潮商文明与智慧,着眼于全球培育具有全球视野的管理人才,力争让学员具备国际视野,担当社会责任,融汇管理之道。最后,希望通过本次培训为双方搭建一个相互学习交流的平台,并期望今后继续加强合作,一起在新时代新征程中以昂扬的奋斗姿态诠释责任担当,以过硬的干事本领肩负时代职责与使命。

黄奕奕主席作开班动员讲话

随后,黄奕奕主席代表茂名市总工会对汕头大学给予此次培训班的大力支持表示感谢,并就本次培训班提出三点期望。一要坚持政治引领,团结引领广大职工坚定不移听党话跟党走;二要坚持以经济建设为主线,组织动员广大职工为振兴发展建功立业;三要坚持以服务职工为宗旨,积极推动劳动关系和谐稳定发展。全体参训人员要珍惜宝贵的学习机会,联系实际,推动创新,加强交流,共同提高。同时严格落实各项纪律规定和疫情防控要求,确保安全有序完成培训任务。

梁强副院长主持开班仪式

本次培训班根据茂名市总工会的教学需求,进行了课程定制,课程包含党史教育、依法行政、经济形势等,同时依托党史教育基地及爱国主义教育基地开展现场教学,力求通过培训,助力茂名市工会系统干部综合素质进一步提升。