2016—2017学年立陶宛ISM管理与经济大学交换项目报道

发布日期 : 2017-03-09

报道人:刘思琪、刘星伟

8月末,我们参加了为期一周的新生活动。在热情友善的老师及学生们的帮助下,我们参观了学校,以及老城区的主要景点,学习了当地的日常用语,并且结交了来自世界各国的朋友。

9月至12月,我们学习了三门课程。尽管课程内容不同,但我们都感受到资历丰富的教授们都在强调学生的参与性,即将课堂时间的一半甚至三分之二都交给学生们讨论问题,进行案例分析,帮助学生进行独立思考与发问。在教授的带领及学生们的配合下,课堂氛围轻松愉快,学生们玩手机及电脑的情况自然也少了。

在课余时间,我们与新结交的朋友们一起参加派对、游玩、谈论各自的生活、表达自己的观点,不断在跨文化交流中,进行思想的碰撞。

我们还参加了覆盖维尔纽斯所有大学的活动- Multilingual Lithuania,向ISM的学生分享我们在汕头大学,在中国的生活、见闻与感受。而在讨论中,我们也加深了对其他学生所在的社会及文化的认识。