商学院国际交流生潮州文化交流之旅

发布日期 : 2017-03-23

在2017年3月12日,商学院来自加拿大和立陶宛的国际交换生与商学院国际生导生及学生助理们参加了由商学院国际交流办公室举办的“潮州文化交流之旅”,随商学院教师Ako Doffou、Anna R. Gasiorowska、郭功星老师和齐震老师一同到潮州参观学习,感受潮汕地区不同的文化氛围。同行的还有时于汕头大学访问的四位来自新加坡义安理工学院的访问教师。

对于商学院的Ako Doffou教授、Anna Gasiorowska教授和国际交换学生们而言,这是他们来到汕头大学后第一次去潮州,感受潮汕古城的气息。在这次短途旅行中,一行人参观走访了潮州淡浮院、韩文公祠、牌坊街等景点,也一路品尝了各式各样的腐乳饼、佛手柑和鸭母捻等潮汕著名的特色小吃。

通过这次出游,老师和学生们学到了不少关于潮汕大地的历史以及文化知识,对于外教和国际生而言,透过这些知识使得他们更深入了解潮汕人民的生活习惯并更好地适应接下来在汕的生活与学习。

最后在此感谢汕头大学商学院安排了这次短途却又精彩的文化交流活动!

(文/15 工管 蔡蓁)