供应链竞争决策模型与方法——商学院企业管理系学术讲座(第118期)顺利举办

发布日期 : 2021-03-19

2021年3月17日下午,商学院企业管理系学术讲座(第118期)即本学期首场企业管理系双周学术讲座在商学院三楼学术研讨室顺利开展。本次讲座邀请了李柏勋老师作了题为“供应链竞争决策模型与方法”的学术分享。卜祥智老师担任主持人,企管系周军杰老师、邹宗保老师、蔡创能老师、刘久兵老师等二十多名师生参加了本次讲座。

李柏勋老师首先介绍了供应链竞争模式的两种转变及基本类型,引出了五类供应链竞争的研究问题,然后针对其中供应链竞争下契约选择策略和渠道结构选择策略两类问题进行详细介绍,结合多种定理和博弈结构,分别站在零售商和制造商的角度为供应链管理的实践提供有益启示。在讲座中,李柏勋教授还结合了自己的实际经历给在座的学生提供了宝贵的建议,鼓励学生对成熟的问题进行再思考,并结合自身现实条件选择目标方向,得到了在场同学们的一致好评。

李柏勋老师做学术分享

学术分享结束,李柏勋老师围绕参会师生提出的问题做了详细解答,与参会师生一起对供应链竞争决策模型与方法进行了更加深入的探讨,现场互动气氛热烈。本次讲座在热烈掌声中落下帷幕。

本次讲座的主讲人李柏勋老师是美国Rutgers大学访问学者,入选广东省优秀青年教师培养计划。主持国家自然科学基金项目、教育部人文社科项目、广东省自然科学基金项目等课题6项。先后在《Transportation Research Part E》、《Frontiers in Psychology》、《International Journal of Production Economics》、《International Journal of Production Research》、《Journal of Industrial and Management Optimization》、《科研管理》、《系统工程》等国内外重要刊物上发表10多篇学术论文,出版学术专著1本。2015年研究成果获广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖。