发布日期 : 2021-01-07

2021年1月5日下午,汕头大学第三届国际青年学者“桑浦论坛”——商学院企业管理系分论坛顺利召开。本次会议采取线上会议形式开展,邀请了国内四位优秀的应届博士开展了专题报告。本次分论坛由企业管理系系主任周军杰老师主持,企业管理系陈屏国、郭功星、邹宗保、陈舒湘及李海燕等老师与研究生参加了本次论坛。

在线参加论坛的老师和同学

四位青年学者围绕创新创业、大数据驱动的供应链及网络营销汇报了各自的最新研究进展。来自同济大学的谢智敏博士作了题为“制度环境、创业者特质与创新型创业”的报告,陈屏国博士进行了点评并给与了积极的建议。来自上海海事大学的刘婵娟博士汇报了其最新研究“Maritime convection and fluctuation between Vietnam and China: A data-driven study”,基于港口货运数据分析了中国与越南之间的贸易变化及政策启示,邹宗保博士进行了点评并给出了可能的改进建议。来自哈尔滨工业大学的张雪燕博士汇报了题为“社会资本对跨学科研究团队知识整合的影响机制研究”,李海燕博士进行了点评并探讨了未来可能的研究方向。来自中国人民大学的焦腾啸博士汇报了“外卖零售商线上顾客地理分布规律及内在机制研究”,基于外卖大数据分析了线上顾客的分布规律及内置机制,郭功星博士给与了积极肯定并给出了未来研究的建议。

同济大学谢智敏博士做专题报告

上海海事大学刘婵娟博士做专题报告

哈尔滨工业大学张雪燕博士做专题报告

中国人民大学焦腾啸博士做专题报告

除了专题报告与点评,与会人员还就研究问题发现、研究理论、研究设计、实证研究及方法等开展了积极的互动与交流,贡献了一场高水准的学术盛宴,吸引了山东大学、对外经济贸易大学、河南大学及河南中医药大学等兄弟院校老师和同学的参与,并得到了他们的正面评价和积极肯定。