校企合作 |《质量管理》课堂走进营养健康食品领域佼佼者——仙乐健康

发布日期 : 2024-05-15

2024年4月24日,在仙乐健康科技股份有限公司(以下简称“仙乐健康”)的大力支持下,汕头大学商学院卜祥智教授带领《质量管理》课程100余名同学前往仙乐健康,开展本学期课程的首次实践教学活动。

活动合影

仙乐健康成立于1993年,是全球领先的营养健康食品合同研发生产商,公司围绕“创新科技”和“国际化”两大战略,致力于为全球营养健康食品行业的客户提供包括基础研究与产品开发、制造、包装、物流及市场营销支持在内的全链式解决方案。公司作为全球化企业,在中国、欧洲、美国建立了七大生产基地、五大研发中心以及多个营销中心。公司的业务领域涵盖功能性食品、特殊膳食食品、保健食品,致力于为消费者提供安全、有效、科学的健康营养食品。

仙乐健康科技股份有限公司

活动伊始,师生一行在阶梯会议室深入了解企业概况。仙乐健康汕头工厂总经理李言军、转型办公室高级总监黄舒丽、质量管理总监纪锐琳、人力资源部HRBP模块高级经理黄玮洁、综合办公室经理高锋、集团人力资源部侯金康(商学院工商管理专业2013届校友)等企业管理团队出席本次活动。

仙乐健康管理团队围绕企业历史和使命、业务发展、质量管理体系及生产和研发等方面对企业进行深入介绍。李言军总经理表示,仙乐健康始终把产品质量放在首位,始终坚持严格执行GMP标准,并拥有成熟的质量管理体系,致力于为客户提供高质量的营养保健食品全链服务。质量管理部门负责人纪锐琳结合《质量管理》课程和企业实际,从“质量管理介绍”“产品质量管理”“流程质量管理”等方面向在场师生深入介绍企业的质量管理体系。

交流会现场

在检验中心、研发中心、软胶囊生产车间和展厅等参观环节,同学们进一步了解仙乐健康的企业运营和业务发展情况:仙乐健康在全球拥有7个生产基地以及5个研发中心,公司在研发、生产、质量控制的优势明显。公司以其在营养保健品创新之路上尤其是在植物基软胶囊的开发和生产方面的突出表现,引起了学生们的极大兴趣。仙乐健康的植物基软胶囊采用专利技术,具有更好的耐温性和稳定性,这些产品在市场上受到了消费者的青睐。

展厅参观

在互动环节,学生围绕成本管理、质量管理、企业发展情况及战略等方面,与企业高管开展了深入的探讨,使在场师生对课程知识和企业管理方面有了更直观、更深入的了解。

商学院卜祥智教授讲话

卜祥智教授对企业的热情接待和细致讲解致以诚挚谢意,并希望同学们能够通过此次难得的学习机会,进一步加深对企业生产运营过程中对质量管理、智能制造和高效供应链管理等方面的认识,学以致用。

来源:企业管理系(图文:游吉聪,高颖童)

编辑:马雪丽

初审:邓丽贞