汕头大学第四次教职工代表大会提案商学院提案答复情况

一、提案人:陈莫添

附议人:周小娥 宿成建 陈焕新 赵泉午

※ 提案内容:呼吁建立教工食堂

1. 教工食堂原在教工公寓,后改为网络中心,教工食堂消失了好几年。

2. 教授、博士、全体教工强烈要求建教工食堂。

职能部门处理意见:重建教工项目,近年来在校领导的高度重视和支持下,已进行了多次规划论证。根据论证结果,为了避免重复投资和就餐人数不均匀造成的经营困难等问题,初定在周边环境较好的第四食堂开设教工就餐区。目前已开通医科楼通道。改善服务并已取得初步成效教工在该食堂午餐的人数已有近百人,随着教工就餐人数的增加,学校计划在该食堂二楼装修一个环境较好配备空调的教工就餐区。

二、提案人:周小娥

附议人:宿成建 陈莫添 赵泉午

※ 提案内容:文西二楼南北楼梯间男女厕所及二食堂楼下(一楼)男女厕所修建问题

1. 脏、臭、破落。

2. 有损学校文明形象。

职能部门处理意见:近期已完成维修、整治工作

三、提案人:陈莫添

附议人:周小娥 宿成建 赵泉午

※ 提案内容:健全工会维权部门

1. 维护教职工劳动权益。

2. 维护教职工合同权益。

职能部门处理意见:维护教职工的合法权益,是工会工作基本职能,新一届工会加大这方面工作力度,如在校工会成立三人工作组,及时吸取教职工反映,做好维权工作。

四、提案人:苏俊枝

附议人:周小娥 陈名芹 曾锐

※ 提案内容:增加体育馆开放时间目前体育馆羽毛球、兵乓球场地满足不了广东教职工体育锻炼的要求。建议:

1. 周一至周五晚上开放。

2. 周六、周日白天全天开放。

1.体育馆每周六、周日已经一直向全体师生开放,2.同意周一至周五晚上开放体育馆,但要请学校解决晚上开放工人值班补助和灯光的电费问题。

时期的发展,交流了如何培养学生、做好科研等方面的经验心得。