商学院召开“庆祝五一、劳动光荣”座谈会

发布日期 : 2008-04-21

2007年4月24日,我院党总支、工会、院办公室联合在ACC举行“庆祝五一、劳动光荣”座谈会。作为一个国际性节日,每年这个时候,全世界的劳动者都会在这美好的节日里分享贡献与收获,作为一名教育工作者,老师们也经常在这美好的节日里与社会分享教书育人的快乐和喜悦。

当天,院工会主席周小娥老师主持了会议,她对一年来辛勤工作在教书育人的各个岗位上的教职工表示亲切慰问,指出了本次座谈会的主题并安排了趣味小节目。院党总支陈莫添书记在会上做了重要发言,指出劳动是人立足社会,创造财富,贡献社会的根本,劳动既是一种权利,也是一种奉献,希望教职工继续发扬热爱教育、热爱学生的精神,尽心尽力教书育人,以辛勤劳动为荣,配合学校建设受人尊重的高等学府目标,不断前进。

会谈上,在座的教职工还畅谈了劳动概念在新时期的发展,交流了如何培养学生、做好科研等方面的经验心得。