商学院举办第一届校友奖学金颁奖典礼暨第十七期校友大讲堂

发布日期 : 2013-10-28

2013年6月7日下午,商学院第一届校友奖学金颁奖典礼暨第十七期校友大讲堂在图书馆报告厅举行。“汕头大学商学院校友奖学金”是由商学院热心校友郭师杰、林畅、林泽练倡议发起并设立,同时捐款20万元作为启动基金,用于奖励品学兼优、家庭经济困难的商学院全日制本科生,旨在激励商学院在校学生勤奋学习、积极进取,解决学习和生活上的困难。商学院校友郭师杰、林畅伉俪,汕头大学校长助理、商学院院长徐宗玲教授,汕头大学校友工作办公室朱伦主任,商学院党总支陈映林书记,汕头大学教育基金会柏胜副秘书长,汕头大学学生处教育管理科林禄水科长出席了本次颁奖典礼,颁奖典礼由商学院校友办公室主任崔薇薇老师主持。

徐院长代表商学院对郭师杰、林畅、林泽练等热心校友对首届商学院校友奖学金的设立给予的大力支持表达了由衷的谢意,她说校友奖学金是一份奖励,更是一份荣誉,希望有更多的校友能够继续传承下去。接着,陈映林书记介绍了商学院校友奖学金的由来和整个评选过程,陈书记对校友们的义举表示感谢。而后,徐院长、陈书记代表商学院接受由郭师杰、林畅伉俪捐赠的15万商学院校友基金。柏胜副秘书长代表汕头大学教育基金向郭师杰、林畅伉俪赠送礼物表示感谢,徐院长和陈书记也代表商学院向郭师杰、林畅伉俪赠送了潮汕艺术品以表谢意。赠送仪式结束之后,林畅校友讲话,她回忆起当年求学经历,她表示正是由于汕大的培养,她才找到自己人生的方向,以感恩之心回报母校是作为校友的责任。此后,校友奖学金获奖代表09级韦广超、10级赵嘉琪、10级张勤和11级钟晓琪依次上台发表了获奖感言并对校友的资助表示衷心感谢。各位到场嘉宾为获奖同学颁发奖状并合影留念。

颁奖典礼结束后,郭师杰校友作了题为“投资就是寻找可能”的校友大讲堂,郭师杰校友毕业之后长期从事股票、金融、地产投资工作,现任职于汕头合众和悦贸易有限公司,深圳幸福投资咨询有限公司投资顾问。郭校友首先以多家著名公司的投资经历为例向我们讲述了关于如何投资的重要性,以及强调投资要做到可持续发展以回报社会。同时,他提到回报社会的最好投资方式就是创业,因此他认为当今大学生创业是一个良好的现象,并鼓励同学们进行自主创业。接着,他又谈到如何确定投资方向的问题,他认为,情绪是影响投资的一个重要因素,而确定投资方向的一个有效方法就是比较,通过比较来权衡利弊,以增加投资的有效性。在座学生结合自己所学,在充分理解郭校友的讲座内容的前提下静静思考,为投资寻找可能。

最后,崔薇薇老师对本次商学院第一届校友奖学金颁奖典礼暨第十七期校友大讲堂进行了总结,并再次对郭校友、林畅伉俪的义举表示感谢,至此,商学院第一届校友奖学金颁奖典礼暨第十七期校友大讲堂圆满结束。

徐宗玲院长致辞

陈映林书记讲话 林畅校友讲话