我与校友CEO对话——记商学院举办第十九期校友大讲堂

发布日期 : 2014-05-27

2014年5月24日下午,商学院第十九期校友大讲堂在E座教学楼阶梯教室203举行。会议以“大学生如何快速成为职业经理人”为主题,邀请2000级电子商务专业的三位优秀校友胡俊波、李中衡、曾立与同学们一起担任主讲嘉宾。商学院党总支陈映林书记、团委书记苏冰钿老师、学院校友办公室崔薇薇老师出席了本次讲座。

会议伊始,崔薇薇老师热情致词欢迎校友们的到来,并对三位校友做了简单的介绍。现任唯品会技术中心高级经理的曾立先生首先与同学们进行对话,他强调同学们在大学时期应好好读书,培养专注、认真的习惯,多结交良师益友,拓宽眼界,这对以后的从业道路有很大的帮助。另一位校友胡俊波先生则就其经历对创业方面的经验做了精彩的阐述。他毕业之后创立东方合信投资管理有限公司,现任公司董事。他建议同学们应有冒险精神,勇于尝试,在不断的尝试中选择最适合自己的工作。而在毕业后创立耀年创新品牌设计顾问有限公司并担任总经理的李中衡校友则说到,创立一家和自己专业毫不相干的设计公司是一个重新学习的过程,会有很大压力,但最重要的是确定那就是自己的理想,这样才会有激情全身心投入并坚持下去,做到最好。三位校友都认为无论做什么事情,坚持都很重要,要专注于自己选择的工作,并真诚对待身边每一个人。

在互动环节中,胡俊波校友表示,在英语学习上,天道酬勤是不二真理,只要投入的多自然能学好。对于很多同学关注的创业问题,三位校友都认为最好先到企业中有所历练,经等积累了足够的经验和人脉,并了解了行业发展的趋势后再进行创业。被问及成功者最核心的特质是什么时,他们进行了认真的思考后表示只要做顺应社会价值潮流、对社会有意义的事,积极进取,坚持不懈就能成功。

最后,崔薇薇老师对本期校友大讲堂进行了总结,并对胡俊波、李中衡、曾立三位校友表示了诚挚的感谢,希望今后三位校友能够给予我们在校生更多的指导。

李中衡、胡俊波、曾立校友