汕头大学商学院研究生会成立大会暨第一次研究生代表大会顺利召开

发布日期 : 2023-04-21

2023418,汕头大学学院研究生会成立大会暨第一次研究生代表大会在商学院203-2会议室举行。校团委副书记陈益纯,商学院党委委员、副院长、商学院团委教师兼职副书记郭功星副教授商学院团委副书记章冰燕老师,商学院研究生党支部书记种照辉老师,副书记张晓晓老师汕头大学研究生会主席团代表钟佩玥同学以及各年级研究生代表出席会议。

大会分为两个阶段:第一阶段为汕头大学商学院研究生会成立大会;第二阶段为汕头大学商学院第一次研究生代表大会正式会议

一、研究生会成立大会

下午十五时许,随着中华人民共和国国歌的奏响,商学院研究生会成立大会正式开始。大会宣读了校研究生会《关于同意成立汕头大学商学院研究生会的批复》,随后校团委副书记陈益纯、商学院副院长郭功星分别进行致辞。

陈益纯副书记对商学院研究生会的成立表示祝贺并对我们院研究生会提出以下希望:希望商学院究生会提高政治站位,贯彻落实汕头大学第五次党代会确立的发展定位和“三步走”战略目标,服务学校发展;以高度的责任感和崇高的使命感,做好学校、学院与研究生之间的“桥梁”工作;充分体现研究生会特色,在科研能力培养和学术氛围营造工作上求精求细。

郭功星副院长指出,商学院研究生会是中共汕头大学商学院党委的领导下,共青团汕头大学商学院团委和汕头大学研究生会的指导下的主要研究生组织,其成立是响应研究生教育建设和发展需求的一件大事。他结合自身经历指出,研究生群体亟需一个能够在学校和研究生之间起到桥梁作用的组织,发挥上传下达职能。另外,研究生会要调动同学参加各项学科竞赛的积极性,充分发挥研究生在学科竞赛中的特有优势,帮助同学全面发展。

至此,在研究生工作部、校团委、院党委的大力支持下,商学院研究生会正式成立。

二、研究生代表大会

下午三点半,研究生代表大会审议通过《汕头大学商学院第一次研究生代表大会选举办法》等文件,并投票选举出商学院第一届研究生会主席团成员,分别是:罗敏倩、郑成镕、姚尚荣。

主席团成员代表姚尚荣表示,在今后的工作中,商学院研究生会将与校研究生紧密联系,保持一致,不忘初心,全心全意为广大同学服务。

会议期间,研究生会组织与会的代表填写了《提案表》,征求广大研究生对学院发展的意见建议,后期研究生会工作人员将逐一跟进落实。

至此,汕头大学学院研究生会成立大会暨第一次研究生代表大会圆满落幕。在今后的日子里,研会将不忘初心,充分发挥先锋模范作用,全心全意为学生服务,尽职尽责为学院添光彩。

摄影:罗敏倩、章佳媚

撰稿:杨深嵛、姚尚荣

初审:种照辉、张晓晓

复审:章冰燕