​商学院党委召开领导干部2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布日期 : 2022-01-18

2022年1月17日上午,商学院党委领导干部2021年度党史学习教育专题民主生活会在商学院党员活动室举行。学校督导组成员、校纪委副书记陈珠琳,商学院党委书记邹志波、副书记苏冰钿,商学院党委委员龙月娥、卜祥智、郑慕强、郭功星,商学院副院长梁强,系主任温日光,支部书记黄祥龙等参加会议。会议由邹志波同志主持。

会上,邹志波同志通报上一年度民主生活会的整改落实情况,并代表党委领导班子作检视剖析发言。邹志波围绕本年度民主生活会重点对照检查的5个方面,深入检视党委领导班子存在的问题与不足,并深入剖析问题产生的原因,深挖问题根源,明确今后的整改方向和措施。

随后,邹志波同志带头作个人检视剖析发言和自我批评。党委班子成员及与会人员逐一开展深刻的自我批评,并进行诚恳的相互批评。同时围绕深入落实开展党史学习教育、党建与业务相融合相促进、师德师风建设、课程思政建设、服务地方社会发展等方面内容进行探讨,深刻挖掘问题根源,既指出差距不足,又提出改进意见,共同为推动学院党建工作和事业发展建言献策。

在听取与会人员的批评与剖析后,陈珠琳同志对本次民主生活会进行点评。陈珠琳同志表示,商学院本次民主生活会能严格按照上级与学校党委的要求,提前部署,充分发扬民主,会议质量较高。同时,陈珠琳同志也结合本次党史学习教育民主生活会的主题对学院党委提出建议:第一,要坚持旗帜鲜明地讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央做出的决策部署。第二,要坚持以党的创新理论铸魂育人,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上要当表率、做示范,不断提高理论素养和政治觉悟。第三,要坚持作风建设永远在路上,坚决反对形式主义、官僚主义,营造风清气正的良好政治生态,打造求实求真务实,清正廉洁的领导班子集体。第四,要坚持问题导向,严字当头,进一步明确指导方向,落实整改工作责任,完善整改措施,持续深入抓好整改工作。希望商学院能根据查摆和剖析过程中发现的问题和差距,下大力气改进解决,促进商学院的党建和事业更好地发展。

最后,邹志波同志代表党委领导班子作表态。在下一阶段工作中,学院党委将继续围绕学校中心工作,落实立德树人根本任务,发挥党建引领作用,加强基层党组织建设,推动党建工作与学院中心工作深度融合,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全院师生走好新的赶考之路,为推动汕头大学建设成为一所文理医工融合发展,突出学科交叉特色的研究型大学的目标携手奋斗。

民主生活会现场(一)

民主生活会现场(二)

初审:吴玉蓉

复审:林泽锋