商学院党委党员大会顺利召开

发布日期 : 2021-12-31

2021年12月29日,汕头大学商学院党委党员大会在科技中心科学报告厅举行。校党委常委、组织部部长苏文记同志列席大会。会议由商学院党委副书记苏冰钿同志主持。

奏唱国歌

苏冰钿副书记主持大会

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。商学院党委书记邹志波同志宣读学校党委关于同意召开商学院党委党员大会的批复,并代表商学院党委党员大会筹备工作领导小组向大会报告党员大会筹备工作情况。随后,大会审议、表决并通过了《中共汕头大学商学院委员会党员大会选举办法(草案)》、委员候选人、监票人及计票人名单。

投票现场

按照相关程序,依据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,大会采取无记名投票的方式,选举产生了中共汕头大学商学院委员会。

邹志波同志代表新当选委员表态

邹志波同志代表新当选的委员会成员表态发言。他表示,学院党委肩负着学院全体党员和师生的期望与重托,责任重大,使命光荣,他将与委员们一起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会“两个确立”,坚决做到“两个维护”,加强学习,勤勉工作,以身作则,不负众望,全力以赴地做好党委的各项工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。学院党委将继续围绕学校中心工作,落实立德树人根本任务,发挥党建引领作用,加强基层党组织建设,推动党建工作与学院中心工作深度融合,奋力推进学院各项工作高质量发展,决不辜负全体同志对党委的信任、希望和重托。

校党委常委、组织部部长苏文记同志讲话

校党委常委、组织部部长苏文记同志代表校党委对新当选的党委委员表示祝贺,并提出了希望。他指出,过去的这些年里,商学院在学校党委的领导下,以党建为引领,在教学、科研、学科建设、人才培养等方面做出了优异的成绩,今后商学院党委要负起重托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全面落实立德树人根本任务开展育人工作。他期待新成立的商学院党委委员会不辜负学校党委的期望,不辜负全院党员和师生员工的重托,以“我将无我,不负人民”的精神,努力工作,取得优异成绩。

合影

党员大会在激昂的《国际歌》中圆满结束。随后商学院党委委员会在科技中心203会议室召开了第一次全体会议。新当选的党委委员通过无记名投票选举了商学院委员会书记、副书记,同时协商了其他委员的分工。

商学院党委委员会第一次全体会议

此次大会的顺利召开是学院下一阶段工作的新开端,商学院将在新的委员会领导下,继续不负重托,锐意进取,开创商学院事业发展的新局面。

初审:吴玉蓉

复审:林泽锋