商学院召开党纪学习教育动员部署会

发布日期 : 2024-04-23

根据校党委党纪学习教育工作要求,商学院党委以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,第一时间制定实施方案,成立工作小组,启动部署党纪学习教育工作,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,为高标准高质量开展党纪学习教育开好头、起好步。

4月23日上午,商学院在东海岸校区333会议室召开党委(扩大)会议,启动部署党纪学习教育工作。学院党委书记邹志波主持会议并做动员讲话,学院党委委员、全体党支部书记及支部委员参加会议。

图片

会议首先传达学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、党中央相关精神和学校党委部署要求。会议指出,在全党开展党纪学习教育,是二十届中央纪委三次全会作出的重大部署,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全院党员同志要切实提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,以饱满的政治热情、严肃的政治态度投入到党纪学习教育中来。会上,邹志波书记对学院党委关于开展党纪学习教育实施方案、工作小组成立情况和具体工作安排作了说明。

图片

会议要求,全院各级党组织和全体党员同志要准确把握党纪学习教育目标要求,统筹抓好教职工党员和学生党员的集中学习,重点抓好教师党员的纪律教育和师德师风建设。学院党委要着力加强组织领导、领导班子成员要以身作则、以上率下、党委委员要加强对联系党支部的全覆盖全过程指导、各党支部要加强对支部工作的组织管理和督促落实,层层压紧压实责任,以科学方法、严实作风确保党纪学习教育高质量高标准开展。

图片

会议强调,要把开展党纪学习教育与强化学院基层党支部政治功能和组织功能、落实立德树人根本任务、加强师德师风建设紧密结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为学院高质量内涵式发展成效,奋力谱写中国式现代化的汕大实践新篇章。

来源:商学院办公室

编辑:马雪丽