我院召开科研工作会议

发布日期 : 2017-12-21

2017年12月20日下午,我院在学院学术研讨室召开科研工作会议。会议由徐二明院长主持。

徐二明院长发言

会上,徐二明院长传达了学校建设规划愿景和精神,强调制订学院2020与2025战略的重要性与必要性,分析了学院科研工作所面临的挑战,重点对国家基金课题申报工作做动员和部署,要求学院副教授以上教师务必申报国家基金课题。徐二明院长希望各教研室尽快组成研究团队,借助粤台企业合作研究院和潮商平台,沿着21世纪海上丝绸之路国家战略方向,潜心高水平的学术研究,早日实现学院科研工作的全面快速发展。

高见书记以其他高校科研发展为例,指出“定目标,分任务”有助促进学院科研工作水平的提升,希望学院教师要努力争取,为学院做出更大的成绩和贡献。

卜祥智副院长全面分析了学院近几年的项目申报和重要论文发表情况,汇报了学院在科研方面的建设规划愿景,希望各教研室要积极承担学院科研任务,为完成学院的科研建设目标共同努力。

本次会议,为全面落实学院科研建设规划愿景,统一了思想认识,统一了目标任务,统一了行动步调,凝心聚力,为实现学院科研工作新的全面快速发展奠定了良好基础。

科研工作会议现场