商学院金融专业教研室老师赴暨南大学调研学习并走访在广州从事金融业的校友

发布日期 : 2017-12-13

2017年12月10-11日,我院金融专业教研室陈尔瑞、王然、蔡欢和Ako Doffou老师,赴暨南大学金融系调研学习,并走访在广州从事金融业的校友。

在暨南大学金融系调研学习期间,我院金融专业教研室老师受到暨南大学经济学院副院长金融系主任蒋海教授、副主任沈军教授、副主任陈少凌副教授、实验室主任石教授和李共先书记等的热情接待。双方进行了座谈交流,就金融专业的专业发展、培养方案、科研、教学评估和招生等方面问题,进行了深入的交流探讨,并达成开设科研讲座和往来交流的合作意向。

各位老师表示,通过此次调研学习,学习了暨南大学金融系先进的办学理念和办学经验,收获多多。

在广州调研学习期间,四位老师还与在广州从事金融业的十几位汕大校友进行了会面交流,了解这些校友的就业情况,并就金融专业的培养方案、课程设置和招生等方面内容征求了校友的意见。校友们结合自身工作单位和工作岗位,对金融专业的培养方案、课程设置和招生等方面内容提出许多富有建设性的意见和建议。