汕头大学商学院招聘博士后启事

发布日期 : 2018-03-30

因科研工作需要,汕头大学商学院面向社会公开招聘博士后研究人员,主要从事数字经济与管理领域的科学研究。欢迎应聘。

一、招聘方向:数字经济与管理

二、应聘条件

1. 在国内外获得博士学位或符合博士学位授权条件,品学兼优。

2. 以第一作者或通讯作者公开发表SCI/SSCI期刊论文(JCR一至三区)1篇及以上。

3. 年龄在35周岁以下,身体健康。

4. 能够脱产全时从事博士后研究。

5. “优秀博士后”申报条件:在国际排名前200 名的著名大学获得博士学位,作为第一作者或通讯作者在SCI 一区期刊发表论文1 篇以上或者二区期刊论文3 篇以上,具有较大发展潜力的博士。

三、待遇

入选学校“优秀博士后”人才层次者,年薪总额可达30万元以上。

对新入站博士后:

(1)若入选“广东特支计划”科技创新青年拔尖人才项目,每人给予50万元生活补贴。

(2)若入选广东省“珠江人才计划”中的海外青年人才引进计划,广东省财政将资助60万元,分2年发放;出站后在汕头大学工作的,广东省财政给予每人40万元的住房补贴。

(3)若入选广东省“扬帆计划”博士后扶持项目,按政府规定增加生活补贴。

四、应聘流程

有意者请将个人简历、科研情况概述等应聘材料发送至汕头大学商学院邮箱biz_recruitment@stu.edu.cn,并抄送人事处招聘邮箱reruitment@stu.edu.cn。联系电话:0754-86503386(黄老师或林老师)。

博士后合作导师信息请查阅汕头大学商学院网站http://biz.stu.edu.cn/

汕头大学商学院博士后合作导师研究领域

姜虹教授:资本运营与财务管理,审计理论与实务,内部控制与风险管理,公共卫生政策与管理。

林丹明教授:企业经营战略,商业模式创新,电子商务应用等。

徐宗玲教授:经济发展,产业经济,粤港澳台经济贸易,企业网络等。

徐二明教授:战略管理与创业管理。

卜祥智教授:数字供应链,大数据与价值共创,服务质量与物流系统优化等。

梁强教授:数字经济与创新创业战略。

林泉教授:企业IT/IS战略规划与创新运用,智能穿戴技术和员工创新行为。

宋小保教授:债权人异质性与公司治理,民营企业所有者管理与公司治理。

姚明安教授:资本市场会计与财务,财务报表分析。

郑慕强教授:产业经济与投资政策,新兴产业集群与创新。

胡少东教授:区域创新发展研究,潮汕文化与经济研究,潮商研究。