青春不散场,扬帆再起航 | 商学院2009级校友毕业十周年返校座谈会顺利举办

发布日期 : 2023-06-11

6月10日,汕头大学商学院 2009 级校友毕业十周年返校座谈会在文南307研讨室圆满举行,三十余位校友从全国各地重返母校,一起回首峥嵘岁月、畅叙昔日情谊、共话发展未来。

汕头大学教育基金会理事长、商学院教授徐宗玲,党政办公室主任曾锐,党委组织部正处级组织员陈映林,商学院党委书记邹志波、院长梁强、副院长龙月娥、院党委副书记苏冰钿等领导、教师代表以及三十余位校友代表参加座谈会。

座谈会伊始,邹志波书记代表商学院对各位校友返校表示热烈欢迎,并从学院的使命战略、学科建设、专业建设、师资队伍、校友工作等方面介绍了商学院近年的发展情况。邹书记表示,商学院一直坚持围绕“功在商道,心达寰宇”的价值观做好人才培养和“五观”教育,近年来商学院的招生、就业及校友工作都取得良好的发展,这有赖于学院校友和社会各界一直以各种形式关注和支持学院的发展。校友们的行动与成就,传承了母校文化,传递了母校声音,也塑造了母校品牌,希望校友能牢记汕大校训,传承汕大精神,立足岗位工作兢兢业业、敢于拼搏、更进一层楼。

徐宗玲教授与校友们共同回忆了在校园的美好时光,徐教授表示,近几年学院的发展日新月异,这既离不开学院老师们的实干苦干,也离不开广大校友付出与支持,在座的校友们都是见证者、参与者。最后,徐教授代表教育基金会对校友们关心学校发展、热心捐赠表示衷心的感谢,并寄语各位校友不断扩展生命的宽度和广度,在自己的人生坐标上发光发热,为时代贡献力量。

曾锐主任、梁强院长、龙月娥副院长、苏冰钿副书记、林泉、卜祥智、姚明安、林佳丽、陈斯燕、崔薇薇老师分别与大家进行了亲切的交流。老师们感慨,本科毕业后的十年是人生最重要、成长最明显、进步最迅速的十年,看到熟悉的名字和熟悉的面孔,以及校友们在各行各业取得的成绩,不由心生感动,希望校友能继续关注和支持母校发展,积极向学校、学院提出发展建议,加强与学院的互动和合作,常回母校看看。

校友们也踊跃发言,一一向老师们汇报了自己毕业后的工作和生活情况,感叹学院十年来的发展变化,为母校和学院的飞速发展壮大感到骄傲和欣喜。校友们回顾了过去在母校学习的所历所感,从学院与校友企业之间的合作建议或构思,对学院校友工作的发展建议等方面进行了热烈交流。

座谈现场欢声笑语,气氛活跃,陈映林老师对校友提出了三点期许,首先是要保持自信和自我提高,不断精进才能更好地适应社会的发展;其次是照顾好自己,在身体健康的前提下对自己“狠一点”,将来一定会有回报;最后是要有爱心,行善积德,用更好的表现来回报家庭,回报母校和社会。

在最后的捐赠仪式上,校友代表们向母校捐赠人民币34万元,用于学生助学及学院发展建设。校友们期望以此次捐赠活动为契机,带动更多校友投入到宣传母校、回馈母校的行动中来,并鼓励校友们秉持校友信约,以实际行动支持母校各项事业的发展,为地方经济的发展和社会的进步贡献汕大人的智慧和力量。

图文:麦洁娜、马晶晶

编辑:麦洁娜

初审:林泽锋