商学院举行2023级本科生迎新大会

发布日期 : 2023-09-22

2023年商学院迎新大会

青春启航,踔厉同行。为加深2023级本科新生对学院和专业的了解,促进新生们进一步了解大学生活,汕头大学商学院于开学第一周在东海岸校区举办2023级本科新生迎新大会。商学院党委书记邹志波、院长梁强、副院长龙月娥、副院长兼企业管理系负责人郭功星、应用经济系主任郑慕强、会计与财务系主任温日光、各系教师代表、教务员、辅导员以及全体2023级新生参加大会。大会分三个会场进行,由各系系主任及系负责人主持。

新生导师见面会

大会开始之前,各系进行学业导师见面会。新生们围绕着自己的学业导师进行面对面亲切交流。在交流中,老师们表达了对新生学习和生活等情况的关心,耐心细致地解答新生关心的问题,并就学业规划与校园生活方面给予了新生很多宝贵的意见和建议。

商学院领导致辞

晚上八点,大会在庄严的国歌声中正式启幕。梁强院长、邹志波书记和龙月娥副院长分别出席企业管理系、应用经济系和会计与财务系的迎新大会并致欢迎辞。学院领导首先对全体2023级本科生加入商学院大家庭表示亲切问候与热烈欢迎,随后围绕学院的历史、综合实力、师资优势、学科发展和人才培养成效等方面向新生介绍了学院的基本情况,并对新生提出殷切期盼。梁强院长表示,学院在人才培养方面秉承国际视野、工匠精神、创新能力以及勇于责任担当的理念,在人才培养基地建设、课外活动拓展等方面对学生学习交流给予大力支持,并希冀各位同学“无畏、无惰、无悔、无憾,争做新时代新青年!”。邹志波书记重点介绍了学院的愿景使命与战略、人才培养模式与办学特色,并就“大学如何利用好学校的资源”“进入大学后学习思维的转变”等话题与同学们进行深入交流,希望同学们在今后的学习和生活中加强自我管理,把理想建立在坚实的能力基础上。龙月娥副院长向同学们介绍了院系与专业的总体情况,她勉励同学们大学期间好好学习、综合发展,在牢固掌握专业知识的同时要与时俱进,拥抱新科技,不惧人工智能对所学专业所带来的影响与挑战,并以积极乐观的心态过好每一天,开启美好的大学生活。

商学院院长梁强致辞

商学院党委书记邹志波致辞

商学院副院长龙月娥致辞

各系专业介绍

在专业介绍环节,商学院副院长兼企业管理系负责人郭功星、应用经济系主任郑慕强和会计与财务系主任温日光各自围绕专业培养目标、人才培养理念与特色、教学成效等方面对各系和各专业进行了介绍。他们鼓励同学们在今后的学习和生活中保持良好的心态,在新的征程中积极探索,建立自我,追求无我,在快乐中学习,在学习中收获,成为更好的自己。

企业管理系负责人郭功星作专业介绍

应用经济系主任郑慕强作专业介绍

会计与财务系主任温日光作专业介绍

学生代表发言

随后,各系优秀在校生代表游吉聪(2021级工商管理专业)、黄漪雯(2021级金融学专业)和林培婕(2021级会计学专业)分别分享了自己在大学期间的收获,并介绍了校园生活小窍门以及各类竞赛和社团活动经验,帮助新生尽快适应大学生活,及时获得校园信息资讯,尽早找到奋斗的方向。

在校生代表发言

最后,各系2023级新生代表谭诗怡(2023级工商管理专业)、黄宛清(2023级国际经济与贸易专业)和郭泳琳(2023级会计学专业)也分别表达了对大学学习生活的憧憬。郭泳琳同学号召同学们一起奋斗,一起微笑,一起面对,一起去赢得成功,成为“有志、有识、有恒、有为”的汕大人。

新生代表发言

人生万事须自为,跬步江山即寥廓。商学院2023级本科生迎新大会为新生们带来了别开生面的“第一堂课”,加深了新生们对学院和专业的认识和了解,点燃了新生们对崭新大学生活的期待,希望新生们在接下来的大学生活里,学有所乐,学有所成,学有所为,一起阔步迈向属于每个人的广阔未来。

来源|教务办公室

编辑|林丽婷 黄颖祺