汇智揭西 赋能“百千万工程”——从加工到营销:揭西茶叶产业链全解析培训活动

发布日期 : 2024-07-12

为深入实施百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(简称“双百行动”),探索揭西县茶叶产业的独特魅力,挖掘其背后的文化内涵和市场潜力,进一步推动揭西茶叶产业的可持续发展,7月10日,商学院乡村振兴研究中心联合揭西县人力资源和社会保障局、揭西县农业农村局开展汇智揭西,赋能“百千万工程”——从加工到营销:揭西茶叶产业链全解析培训活动。

汕头市潮汕工夫茶研究所所长张燕忠以《揭西县茶叶种植加工技术与营销思路》为题为与会人员作专题分享,围绕现代高标准茶园的建立、揭西县茶叶加工核心技术解析、揭西县茶叶产品开发思路与营销创新等方面内容,为大家详细讲解茶叶加工、产品开发及营销相关知识。

图片

培训结束后,专家团队为大家“开汤评审”并进行现场炒茶演示和指导,分享先进技术和成功经验,让学员们亲身感受茶叶产业的发展现状和潜力。

图片

汕头大学商学院乡村振兴研究中心主任王宋涛副教授表示,项目团队将继续立足“县域所需,高校所能”,担起责任,当好地方服务“排头兵”,加快科研成果转换,推动人才链、产业链、创新链深度融合,以人才为支撑,科技为引领,创新为动力,推动揭西县茶产业实现高质量发展。

图片

揭西县茶业协会成员、茶叶种植户及茶农代表共60人参加活动。此次活动旨在深入实施百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动,整合各方资源,探索揭西县茶叶产业的独特魅力,挖掘其背后的文化内涵和市场潜力,推动揭西农业产业向规模化、标准化、品牌化、市场化方向发展。

来源:揭西广电、商学院办公室