深圳职业技术大学经济学院嘉宾一行莅临我院调研座谈

发布日期 : 2024-07-12

为深入交流学院专业建设经验,7月11日下午,深圳职业技术大学经济学院嘉宾一行莅临我院调研座谈。深圳职业技术大学经济学院院长王莹、院党委书记郑永森、副院长赵金玲及学院相关专业主任、教师代表参加此次座谈会。座谈会由我院党委邹志波书记主持,苏冰钿副书记,会计与财务系主任温日光副教授,会计与财务系陈文川副教授,应用经济系胡志高博士、赵恢林博士、林俊勤博士参与座谈。

图片

邹志波书记首先对深圳职业技术大学经济学院一行莅临我院指导表示热烈的欢迎,并围绕学院发展历程、愿景使命、学科发展、人才培养、师资队伍建设、平台建设成果等多方面进行了介绍。邹志波书记表示,近年来,商学院积极推动和实施“人工智能与大数据+商科专业”的跨学科人才培养体系,所有在招生的本科专业均入选国家级或省级一流本科专业建设点,共有3个省级、2个市级研究平台,科研平台建设成果显著。随后,苏冰钿副书记作汕头大学书院制及明德书院学生工作的介绍,围绕书院制建设历程及成果、一站式社区服务、书院治理、党建特色等方面作细致分享。

接着,深圳职业技术大学经济学院王莹院长作学院情况介绍。王莹院长表示,深圳职业技术大学以奋力当好中国职业教育创新发展的第一艘“冲锋舟”为使命,始终坚持为深圳经济社会发展服务、为学生健康成长成才服务。近年来,学院立足深圳及粤港澳大湾区丰富的产业集群及职业教育产教融合的办学特色,通过与企业、事业单位共建产业学院、教师实践基地、学生实践基地等一系列实践基地,为教师教学与学生实践打造多元化实训平台,毕业生在行业领军企业就业率、毕业生创新创业率、毕业生起薪水平等多项人才培养质量指标,均位居全国高职院校前列。期望双方能在人才培养、专业建设、学科交流等方面加强交流合作,互促共赢。

会上,双方围绕实训平台建设、金融及会计专业建设、学生实践及就业、书院制建设等方面进行深入交流。此次座谈会进一步加深了深圳职业技术学院与汕头大学商学院的相互了解,为双方在师资交流、学科建设、科学研究等方面搭建了良好的交流平台。

图片

来源:学院办公室