我院教师参加首届全球化背景下的营销科学与创新国际研讨会

发布日期 : 2017-06-06

2017年6月2日-4日,首届全球化背景下的营销科学与创新国际研讨会在对外经济贸易大学国际商学院隆重召开。我院市场营销专业的曾宪扬副教授、邓文硕副教授和郭功星助理教授参加会议,并分别进行了论文汇报。

本次研讨会由对外经济贸易大学国际商学院联合市场营销领域国际权威期刊——Journal of the Academy of Marketing Science(JAMS)共同发起。本次论坛邀请到国际著名营销学者、杰出海外华人营销学者以及国内知名营销与战略学者和企业界人士担任主讲嘉宾,以中国经济新常态和互联网+为背景,以迎接大数据和数字化等给发展中经济体的营销管理和创新管理所带来的挑战与机遇等为主题。

本次会议的主会场共有12位重量级嘉宾进行了会议报告,分会场则有215位学者进行论文汇报,另有与国内外顶级期刊编审直接对话,专家一对一咨询,可谓百家争鸣,百花齐放。我院市场营销专业教师也积极参与会议,并进行了现场汇报,其中曾宪扬副教授的论文为《A Study of Factors Satisfying Consumers on Online Shopping Holiday: Evidence from Singles Day》,邓文硕副教授的论文为《Developing Measurement Scales of Gender-Friendly Hospital Environment: An Exploratory Study of Customers’ Perception in Taiwan》,郭功星助理教授的论文为《网络信息环境下消费者困惑对负面口碑的影响:压力应对视角》。

会议期间,我院教师也积极与参会嘉宾、学者进行交流,在学术合作、学科发展、教师交流及学生培养等方面进行了有益的探讨,既学习了学界同行的最新研究成果,也在一定程度上扩大了汕大商学院及营销学科的影响力。