【喜讯】汕大商院代表队斩获第六届全国大学生市场调查与分析大赛华南赛区一等奖

发布日期 : 2016-04-27

2016年4月23日,第六届全国大学生市场调查与分析大赛华南地区选拔赛在广东财经大学海珠校区隆重举行。本次参赛院校有中山大学、暨南大学、华南师范大学、汕头大学、广东外语外贸大学、华南农业大学等高校,共45支队伍参赛。

汕头大学市场营销专业派出一支队伍——“后悔综合症”团队参加角逐。该团队由2013级市场营销系学生李文俊、陈少冬、张碧玉、苏玉兰、卢琅声组成,参赛课题为:《购物后,你后悔了吗?——消费者购物后悔心理研究》,团队在指导老师曾宪杨副教授、宋丽红副教授的指导下开展市场调研。最终,队伍凭着新颖的展示方式、自信自如的演讲技巧以及规范仔细的文书撰写能力,在众多队伍中脱颖而出,以赛区第二名的优异成绩,斩获华南赛区一等奖,成功晋级第六届全国大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛,并将于2016年5月28、29日赴北京参加新一轮角逐。

在一天的交流和比赛中,汕大代表队展现出我校商院学子专业的市场调查能力。同时,我校代表队与广东外语外贸大学、华南农业大学等高校的参赛队伍进行了深切的交流,代表队同时参加了广东财经大学举办的学术讲座,听取市场调查业内人士的宝贵经验,受益匪浅。