商学院研究生黄应嫦、张颖赴中大参加学术会议

发布日期 : 2016-12-21

2016年12月13日,第五届中山大学前沿管理研究国际研讨会于中山大学管理学院顺利召开,本次会议主题是“数字化和全球化时代的组织行为”。商学院教授林泉及其研究生、同事合作的论文“The Impact of Work-Family Conflicts on Employee Performance and Organizational Citizen Behavior: As Mediated by Family Well-Being”被会议收录,林泉教授的研究生黄应嫦、张颖作为代表受邀于会议上对文章进行报告。

上午的主会场由中大管院副教授李炜文主持,著名学者、美国迈阿密大学管理学终身教授陆亚东作了题为“Organizational Behavior under Global Connectivity: Toward a Reverse Adaptation View”的主旨演讲,指出了数字化和全球化背景下的研究现状与未来可行的研究方向,为与会人员奉上了一场精彩的学术盛宴。

下午按主题分为四个分会场,林泉教授的文章被安排在“Leadership, Ethics and Organizational Behavior”分会场做报告。该分会场由美国华盛顿大学福斯特商学院终身教授和组织管理系主任陈晓萍女士做指导和点评。报告期间,来自各领域的学者和各大高校的博士、研究生热情分享真知灼见,为文章的进一步改善和提高提供了重要的启示和支持。对黄应嫦、张颖两位同学来说,这是她们第一次参加学术会议,此行扩展了她们的学术视野,促使她们吸收更多来自前言研究领域的理论和知识,为日后的学术生涯添砖加瓦。