CIBCC商业案例比赛

发布日期 : 2017-10-11

经过5月23日至5月28日的紧张准备与激烈竞赛,于泰国普吉举办的CIBCC 国际商业案例比赛(Chulalongkorn International Business Case Competition )终于落下帷幕。 我校商学院的四名学生:林铭超(14工管)、郑子沁(14工管)、李梓轩(14工管)、洪佳仪(15市营)在商学院Anna Gasiorowksa老师和吴景强老师的带领下参加了此次比赛。

团队成员与带队教师

【赛事介绍】

CIBCC 国际商业案例比赛(Chulalongkorn International Business Case Competition )由泰国最古老的大学,被尊为“全国最有威望的大学”的朱拉隆功大学举办,邀请来自新加坡、美国、加拿大、澳大利亚等世界各国的新加坡国立大学、新加坡管理大学、奥克兰大学、新南威尔士大学、明尼苏达大学、香港中文大学、蒙特利尔高等商学院、泰国国立政法大学等16支队伍参与竞赛。

5月25日早上8:30,每个队伍拿到案例1的材料,并进行八小时封闭的案例准备,通过分析产业状况、企业运营状况,找出关键问题并提出战略选择及具体实施方案,最后,在规定时间内上交幻灯片与执行总结文稿。5月26日早8:30,每个队伍拿到案例2材料,并进行长达二十四小时的案例准备,于5月27日早上8:30前上交幻灯片与执行总结文稿,随后,进行案例2的展示,再一小时之后进行案例1的展示。正式比赛环节为12分钟展示,紧接着8分钟问答环节。每个案例分别选出四队进行最终环节的角逐。

比赛PPT

【参赛学生感言】

我们非常感谢CIBCC主办方,让我们在高等级的国际比赛中历练。在赛前训练和比赛期间,我们进一步地了解团队合作的重要性,在实践中深入学习了商业知识,更拓宽了自己的视野。这无疑会是我们大学生活中难以忘怀的经历,相信我们能在此基础上更坚定地踏上人生道路。

这次比赛不仅增强了我们应用书本知识到真实的企业经营中、分析商业环境并作出战略决策的能力,让我们更好地适应不断变化的商场。在比赛中我们开拓了国际视野,锻炼了社交能力,这对我们未来的学习工作带来莫大的帮助。

同时,我们还要感谢李嘉诚基金会、汕头大学商学院在给予我们的机会和支持。感谢Anna Gasiorowksa老师、吴景强老师悉心指导。祝愿商学院在以后的国际案例比赛中能取得优秀的成绩。