我院刘译闳老师受邀参加2017上海復旦信息系統中国分会会议

发布日期 : 2017-11-06

国际信息系统协会中国分会(CNAIS)自成立以来,每两年举办一届全国大会,有效推动了信息系统学科的建设与发展。此外,CNAIS还在各个年度主办了多次专题学术研讨会和培训活动,取得了良好的反响和广泛的肯定。为了紧紧把握时代变革融合的新机遇,迎接其所带来的种种新挑战,汇集和展示相关领域的最新研究成果,进一步促进我国信息系统研究工作的交流和学科发展,CNAIS于2017年10月20-22日在上海举办第七届全国大会(CNAIS2017),会议由复旦大学管理学院承办,主题为“数字化变革与转型”。我院刘译闳老师受邀参会。

本次会议邀请多位国内外知名学者及业界人士到会做主题报告,其中包括国外有影响力的著名学者、大数据业界的主要的公司负责人、上海市政府相关部门专家、和基金委管理学部的负责人,并以分会场报告形式为与会代表提供交流的良机。会议旨在IS领域展现创新性的科学研究成果和具有挑战性的实践与经历,促进跨学科的研究发现。本院老师除了在场观摩、学习外, 也与在场的老师、学界密切地互动, 对于信息系統与数据分析的发展方向, 广泛地交换意见。

通过会议的交流与学习,提升了对信息系統促进和发展全球信息系統研究的高度,对于我院未来在数据分析教学与研究发展有了更清晰的思路与方向, 而在人才培养模式上亦获得了进一步的概念。