我院曾宪扬老师远赴北京CDA数据分析研究院交流学习

发布日期 : 2017-10-25

随着社会经济和信息技术的不断发展,数据分析技能发挥着越来越重要的作用。为了能够全方位地掌握数据挖掘技术,更好地融入教学和研究,我院曾宪扬老师于2017年7月1-16日远赴北京CDA数据分析研究院进行为期六天的“CDA数据分析师培训 level 2”课程。

在此次课程中,专家们采取互动式授课方式,针对数据挖掘整套流程,以金融、电信、电商和零售业为案例背景,结合SPSS Moderler, SAS,PYTHON 和R 等工具深入讲授数据挖掘的主要算法,讲授如何在实际工作中搭建数据挖掘环境,制定分类数据挖掘的标准流程,以顾客关系管理为切入点,深入解剖和分析了数据挖掘一系列知识,如定义,作用以及如何进行利用。

曾宪扬老师认为这次的交流和学习使其获益良多。一方面加深了自己对数据挖掘技术的了解和运用,另一方面这次的宝贵经验也可融入到平时的教学上,是一次很有意义的学习之旅。