商学院企业管理系2024级市场营销专业(大数据营销方向)人才培养方案专家论证会顺利开展

发布日期 : 2023-12-05

2023年11月28日下午,商学院企业管理系2024级市场营销专业(大数据营销方向)人才培养方案专家论证会在东海岸校区行政楼C341会议室以线上线下相结合的方式开展,旨在进一步优化人才培养方案,打造优质的人才培养体系,为培养更多优秀人才提供有力支持。本次论证会邀请了福州大学陈章旺教授作为外审专家,对我系市场营销专业(大数据营销方向)人才培养方案开展评审工作。会议由商学院副院长郭功星老师主持,赵佩华、李柏勋、宋丽红、孔莹、李姿莹、蔡创能、贺姿雅、孟书、邹立凯、李梦琳等商学院教师参加了会议。

会议伊始,郭功星老师代表商学院对陈章旺教授表达了诚挚的感谢,并介绍了我系市场营销专业(大数据营销方向)的总体建设情况。接着,市场营销专业协调人蔡创能老师从五个方面汇报了商学院2024级市场营销专业(大数据营销方向)本科人才培养方案的具体情况,包括修改思路与历程、培养目标、培养要求、培养理念和特色以及课程体系。在认真听取了蔡老师的详细报告后,陈章旺教授对我系的市场营销专业(大数据营销方向)人才培养方案给予了高度评价,并认为其对培养目标的支撑度大。同时,他也根据自身的丰富经验,在培养理念和专业特色、课程设置、实践课程及学分设置等方面提出了许多切实可行的建议。此外,陈教授对我系目前的市场营销专业建设表示了极大的肯定并给予了热情鼓励。

最后,郭功星老师再次对陈教授表示衷心的感谢,并表示市场营销教研组会根据陈教授的建议进行深入探讨,进一步完善市场营销专业(大数据营销方向)人才培养方案,为高质量培养大数据营销人才提供更好的支持和保障。

图文:侯瑞卿

编辑:侯瑞卿