商学院企业管理系召开学校人才培养目标和质量文化大讨论会议

发布日期 : 2024-04-11

为深入贯彻落实《汕头大学人才培养目标和质量文化大讨论工作方案》的文件精神,优化人才培养模式和提高人才培养质量,2024年4月9日上午,商学院企业管理系在东海岸校区行政楼333会议室组织开展了关于“学校人才培养目标和质量文化大讨论”的专题会议。本次会议由商学院副院长兼企业管理系负责人郭功星老师主持。

会议伊始,郭功星副院长介绍了汕头大学人才培养目标和质量文化大讨论的背景与深远意义。他强调,本次会议的核心在于论证学校人才培养总目标的合理性以及对学校质量文化的大讨论。他要求企业管理系全体老师务必给予高度重视,并结合当前社会对人才的需求及学校、学院和学科发展的长远发展规划,进一步明晰和确立人才培养目标和质量文化。

会上,与会老师结合自身经历和独到见解,积极为学校的人才培养总目标建言献策。老师们对学校新调整的人才培养总目标表示了肯定,特别是对“建立自我,追求无我”的育人思想和培养“有志、有识、有恒、有为”的高质量创新人才的目标表示赞同。同时,老师们还就学校人才培养特色进行了深入的研讨。大家一致认为,学校应当依据自身的办学定位,紧密结合学校特色和本地独特资源,持续探索并不断提炼出既符合时代发展潮流,又能深刻体现汕头大学独特风貌的人才培养总目标。

随后,在讨论学校质量文化的环节,老师们一致认为学校近年来的“先进本科教育”改革成果显著,与学校倡导的质量文化紧密相连。他们建议进一步提炼和明确质量文化的核心价值观,以更好地凸显汕头大学的办学特色。

最后,郭功星副院长进行了总结,强调要将讨论成果转化为实际行动,结合学校、学院和学科的实际情况,切实提升本系的教育教学质量。他要求老师们围绕讨论中提出的突出问题进行专题研究,并尽快落实相关改进措施,以推动人才培养质量的持续提高。

此次会议的召开,不仅为学校人才培养目标和质量文化的建设提供了有力支持,也为企业管理系教育教学质量的提升指明了方向。企业管理系将充分利用此次大讨论活动的契机,持续充分发挥教师和学生的主体作用,不断提升教育教学水平,为培养更多优秀人才贡献力量。

编辑:林丽婷

初审:邓丽贞