商学院学术讲座2017年第3期

发布日期 : 2017-05-25
        5月24日,商学院在二楼学术研讨室举办了2017年第3期学术讲座。加拿大麦吉尔大学的Prof. Elena Obukhova为商院师生带来了主题为Switching sides: Market development and job-referring in China的讲座。商学院卜祥智教授担任此次学术讲座的主持。
        虽然人们普遍认为社交网络可以加强劳动力市场的运作,但也知道市场和网络可以互为替代。Prof. Elena Obukhova将中国市场的扩张作为战略研究站点,以考察市场发展对网络招聘的影响,其做法在两个重要的方面区别于先前的研究。若与市场互补的观点相一致,则假设市场的发展增加了需求面;若与市场替代的观点相一致,则假设市场的发展会减少供应面。Prof. Elena Obukhova提到其研究结果有助于澄清市场和网络之间的关系,它们也会影响我们对过渡经济和就业的理解。
       最后,卜祥智教授做了总结发言,并代表商学院感谢Prof. Elena Obukhova的精彩发言。2017年第3期商学院学术讲座圆满结束。