我院研究生应邀参加与时俱进的中国管理研究暨组织管理研究论文工作坊

发布日期 : 2023-11-13

20231110日,与时俱进的中国管理研究暨组织管理研究论文工作坊(MOR PDW北京顺利召开我院研究生苏丹应邀前往参会。本次会议由北京大学光华管理学院组织与战略管理系主办,并受国家自然科学基金委员会管理科学部和International Association for Chinese Management Research支持。来自众多高校的老师和同学围绕着“Advancing Temporal Research on Chinese Management”这一主题展开讨论。

本次会议分为开幕式、主旨演讲、论文工作坊三个部分。其中论文工作坊环节分别设置宏观方向、微观与创业方向、国际化与创新方向三个分会场。在国际化与创新方向分会场中,我院企业管理硕士研究生苏丹在邹立凯老师指导下以《Intergenerational Inheritance and the Process of International Expansion of Family Business: Based on the Evolution Perspective of Family Decision Reference Points》为主题汇报初步研究成果,并与领域内专家学者共同展开探讨。该研究通过考察传承背景下家族企业的国际化扩张进程,分析二代进入决策层对家族企业国际化速度及节奏带来的变化。点评专家对研究的创新性表示高度肯定,并提出改进意见。

通过与多位学者进行有关时间研究的思想碰撞与交流,我院研究生苏丹深化了对中国情境下时间研究的认识,拓宽了学术视野,提升了对科研的兴趣与热情,期望在未来以坚持探索的学术精神探寻更多的可能,不断以青春之我朝着理想目标而努力奋斗。

来源:研究生办公室

初审:张晓晓