商学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期 : 2019-12-16

2019年12月11日上午,商学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在商学院党员活动室举行。商学院党总支委员会全体委员参加了专题民主生活会。汕头大学纪委委员、对外联络处处长陈映林同志,商学院院长徐二明同志、副院长龙月娥同志列席会议。会议由商学院党总支书记邹志波同志主持。

会上,邹志波同志通报此次专题民主生活会有关准备情况,并代表总支委员会作对照检查发言。邹志波从理论学习、思想政治、干事创业、为人民服务、清正廉洁几个方面深入检视总支在开展主题教育存在的问题与不足,并深入剖析以上问题产生的原因,深挖问题根源,明确整改方向和措施。

随后,邹志波同志带头做个人自我批评。党总支全体委员在对照党章党规找差距的基础上,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,一一认真检视自身问题,以整风精神深入地进行批评与自我批评,互相提出深刻的意见和建议。

在听取完党总支委员的批评与自我批评后,陈映林处长、徐二明院长、龙月娥副院长分别结合主题教育和此次民主生活会,从制度建设、深入学习等方面对商学院及党总支的发展提出了宝贵的建议。陈映林同志在讲话中建议,党总支要以“三会一课”为核心来开展主题教育,党员干部要以身作则,带领党员同志深入学习党章、政策和学校的发展战略,同时学院也要抓住契机,树立学院特色,做好学院的品牌建设。

最后,邹志波同志作总结发言。邹志波同志指出,民主生活会是党在创新领导方式、促进党员同志清醒认识自己的创造性制度设计,希望通过今天的批评与自我批评,惩前毖后,积极整改,共同自我提升并促进党总支及学院的发展。