商学院组织学习学校第五次党代会会议精神

发布日期 : 2019-04-19

为深入学习领会和贯彻落实中国共产党汕头大学第五次代表大会会议精神,2019年4月中上旬,商学院组织各系开展学习学校第五次党代会会议精神专题活动。

4月3日,会计与财务系召开了专题学习会议。副院长、系主任龙月娥老师首先传达了学校第五次党代会主要精神。随后,党总支书记邹志波老师发言,邹书记强调每位老师都应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强自身政治修养,遵守党纪国法,提高工作质量和效率,树立和维护学院的良好形象。与会教师围绕学校党代会报告进行了交流和讨论。

4月10日,应用经济系召开了专题学习会议。系主任郑慕强老师和徐宗玲老师向与会教师传达了学校第五次党代会主要精神,并分享各自的学习心得,期许本系教师共同为汕头大学未来的建设做出贡献。随后,与会教师就学校党代会报告的内容进行交流讨论。

4月10日,企业管理系召开了专题学习会议。系主任曾宪扬老师传达了学校第五次党代会主要精神。与会教师就学校党代会报告的内容进行解读和交流讨论。

通过本次专题学习,学院老师们对学校的定位和发展目标有了更深入的认识。学习活动中,老师们畅谈学习感想,一致认为学校第五次党代会报告承前启后、系统全面,站得高、看得远、定位准,令人鼓舞和振奋。老师们纷纷表示,在未来的教学和科研工作中,要严于律己,爱岗敬业,积极把党代会会议精神融入到教学和科学研究中,认真按照学校的部署开展各项工作,积极参与探索创新人才培养模式,争取产出更多优秀科研成果,朝着学校发展目标共同奋斗、前进,为将汕头大学建设成为国内先进、国际知名的高水平大学做出应有的贡献。