商学院党总支各支部精心开展线上组织生活

发布日期 : 2020-03-27

在当前防控新冠肺炎疫情的特殊时期,商学院党总支各支部主动谋划,精心组织,利用微信群、Zoom视频会议等线上平台开展线上组织生活活动,确保组织生活不断线,做到思想政治工作和党员教育管理不放松。各支部把坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作为当前各党支部组织生活和党员教育培训最重要的“实践课堂”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强对党员的教育,引导党员筑牢理想信念,培养为民情怀,增强能力本领,在工作岗位上当先锋作表率,以实际行动践行初心使命。

商学院行政教职工党支部:“线下学习+线上分享”相结合

2月29日上午,商学院行政教职工党支部首次线上组织生活会在支部微信群里顺利召开。会议认真学习领会习近平总书记在疫情期间的重要讲话精神,要求全体党员切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定抗疫必胜的信心,做疫情正能量的宣传员,用自己的行动带动身边群众做好防疫保护,尽快适应网上办公的新方式,主动、及时、高效开展工作,在打赢疫情防控阻击战中发挥出党员应有的先锋模范作用。会议还讨论了如何丰富支部的线上组织生活形式,布置了三月份支部主题党日活动安排。

3月20日晚上,支部第二次线上组织生活会以“线下学习+线上分享”相结合形式在ZOOM视频会议室上顺利召开。本次会议以“学习与分享”为主题。在集中学习了习近平总书记的重要讲话精神和党中央会议精神后,每位同志结合疫情期间参加防控工作、思想政治学习,以及寒假期间阅读经典原著《为人民服务》《反对本本主义》和观看全国精神文明建设“五个一工程”优秀奖电视剧类作品《最美的青春》的收获,联系工作实际,分享各自的学习心得体会。

商学院党总支书记邹志波同志最后进行点评。邹志波同志结合当前疫情防控形势,以司马迁名言“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”和张思德同志为人民服务的例子做总结,号召全体党员要勇担使命、甘于奉献,在关键时期发挥党员的先锋模范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用。

行政教职工党支部2月29日首次线上组织生活会

行政教职工党支部3月20日线上组织生活会

商学院管理类教工党支部:疫情防控期间所实施的防控举措+在线教学与科研工作经验分享

3月21日,商学院管理类教工党支部党员大会在ZOOM视频会议室线上召开。会议以“疫情防控期间所实施的防控举措+在线教学与科研工作经验分享”为主题。会议学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神。支部书记龙月娥同志作主题发言,向同志们汇报了学院在线教学的筹备和运作情况,以及自己在疫情期间的防控举措、教学和科研情况。参会同志们纷纷发言,表示将认真贯彻习近平总书记重要指示精神和加强疫情防控工作的重要部署,对抗疫的最后胜利充满信心。有的党员还分享自己回国后隔离经历,感叹政府部门做的非常到位,让人感觉到很温暖,为祖国的强大感到自豪。同志们还纷纷分享了近期线上教学和科学研究中好的做法和经验,展现了守望相助、共克时艰的精神。

商学院管理类教工支部线上组织生活会

商学院经济类教工党支部:疫情防控期间党组织的先锋带头作用

3月11-12日,商学院经济类教工党支部召开了以“疫情防控期间党组织的先锋带头作用”为主题的线上组织生活会。每位党员同志都积极参与,踊跃发言,充分表述自己近期的感悟和体会。活动中,许多党员同志都表示我国目前应对疫情的表现,体现出我国社会文明的水平的提升和中国特色社会主义制度的优越性,在党中央的领导下必定取得此次抗击疫情的最终胜利。同志们对疫情中涌现出的感人事迹纷纷发表了自己的感想:在疫情期间,我们不仅要做好自己身为教师,教书育人的本职工作,积极传递抗疫过程中展现的正能量,同时要思考如何在后续经济的恢复的工作中,结合自己的专业知识,积极献计献策,发挥自身的优势。

商学院经济类教工支部线上组织生活会

商学院研究生党支部:守初心,战疫情

疫情当前,宅家学习,但是党性修养不能懈怠。3月24日,商学院研究生党支部在微信群召开了以“守初心,战疫情”为主题的支部党员大会。会议组织党员学习中央关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的讲话精神,以及省委十二届九次全会精神指,希望党员们要守初心战疫情,不忘一名党员的身份,在生活中贡献一份绵薄之力,多联系群众,同时做好自身防护。会议表扬了刘琼同志在疫情期间以志愿者的身份帮助社区共同抗疫的事迹。作为这场疫情的参与者与见证者,党员们积极分享了自己在疫情期间的感悟,纷纷表示,作为青年党员,要树立大局意识与法治意识,不信谣不传谣,时刻关注疫情发展,从自身做起,带动身边的人主动做好防疫措施,科学防疫。

商学院研究生党支部线上组织生活会