结对强党建、合力助发展——我院党总支与航宇卫星科技党总支举行党建共建签约揭牌仪式暨七一主题党日活动

发布日期 : 2020-07-01

结对强党建、合力助发展——汕头大学商学院党总支与航宇卫星科技党总支

举行党建共建签约揭牌仪式暨七一主题党日活动

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总体要求,充分发挥基层党建的核心引领作用,创新党建工作载体,进一步加强校企党建共建合作,共享平台资源,合力助推校企共同发展,2020年7月1日上午,汕大商学院党总支与航宇卫星科技党总支党建共建签约揭牌仪式暨七一主题党日活动在航宇大厦四楼火柴空间站隆重举行。

活动现场

航宇卫星科技党总支书记邓文浩、汕大商学院党总支书记邹志波以及双方党总支委员、支部书记、党员代表出席了仪式。仪式由航宇卫星科技党总支副书记张翼主持。

签约仪式

揭牌仪式

在党建共建签约揭牌仪式上,邹志波书记和邓文浩书记先后致辞,并代表双方单位签订党建共建协议书和为党建共建基地揭牌。

邹志波书记致辞

邹志波书记在致辞中表示,在党的99岁生日之际,商学院党总支与航宇卫星科技党总支举行党建共建合作仪式意义深远,结对共建是近年来党建工作的重要方式,通过共建过程中的合作和交流,双方互相借鉴经验,实现优势互补、资源共享、相互激发,期望在未来的携手共建中能“同行致远,合作共赢”,推动双方单位事业的更好发展。

邓文浩书记致辞

邓文浩书记在致辞中表示,此次与汕大商学院构建校企党建工作的平台,搭起双方合作的桥梁,希望通过党建共建,既促进双方党建工作创新的探索,又有助于航宇卫星科技在教育、培训、科研等方面的全面提升,期待借助党建交流的机遇,实现双方在科学研究及科研精神方面的互相借鉴与融合,共同推动双方党建、科研、人才培养等方面的发展。

重温入党誓词

在党建共建签约揭牌仪式之后,双方开展了以庆祝建党99周年的七一主题党日活动。在邓文浩书记的领誓下,全体党员一起重温了入党誓词。

邹志波书记讲党课

邹志波书记以《选择、自信与担当》为题,讲授了一场精彩生动的党课。邹书记结合中国共产党取得领导权的历史故事,回顾了党的发展历程,并结合对人类社会发展道路方面的思考,阐述了中国特色社会主义的道路自信和制度优势,希望党员们不忘初心、牢记使命,做一名敢于担当的共产党员,担负起实现民族复兴、提升人民幸福、建设美好世界的大任。

至此,汕大商学院党总支与航宇卫星科技党总支党建共建签约揭牌仪式暨七一主题党日活动圆满结束,正式拉开了双方党建共建合作的序幕,未来双方将从“组织共建、活动联办、课题共研、发展共促、宣传阵地共建”等五个方面入手,搭建起校企深入合作的桥梁和纽带。

张翼副书记主持仪式

参加活动党员合影