机关党委、商学院党委联合举办学习贯彻党的二十大精神专题党课

发布日期 : 2023-04-17

4月3日下午,机关党委、商学院党委在科技中心报告厅联合举办学习贯彻党的二十大精神专题党课。学校党委常委、副校长喻洪以“做党章的坚定执行者和忠实捍卫者”为题授课,激励党员同志加强党性修养,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。党课由机关党委书记苏文记主持。

党课上,喻洪副校长以8个党史故事为线索,通过“讲党史,学党章”的方式,介绍党章的基本内容,追溯百年来党章守正创新、与时俱进的发展历程。他指出,党章镌刻着党的初心和使命,诉说着党的光辉历程和时代重任,是全面、快速、准确了解中国共产党成长史的宝典,也是全体党员的必修课。

喻洪分享了学习党章的心得:除了原汁原味、逐字逐句学习党章蕴含的丰富精神内涵,更重要的是要内化于心、外化于行,从理论与实践的结合上加深对党章各项内容、规定的理解和把握,把维护党章尊严、贯彻党章规定作为思想自觉和行动自觉。结合即将在全党开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,他勉励党员同志们把学习贯彻二十大党章与学习贯彻党的二十大精神结合起来,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者,切实用党章武装头脑,用党章规范约束言行,推动学校高质量发展。

机关党委、商学院党委近250位教师党员及学生党员现场聆听专题党课。

转载自:汕头大学官网

初审:吴玉蓉