严守党纪 担当作为 ——商学院举办党纪学习教育专题党课

发布日期 : 2024-06-14

根据《中共汕头大学商学院委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》工作安排,为进一步强化全体教工党员、预备党员、发展对象等的纪律意识,加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力, 6月5日下午,商学院在东海岸校区914会议室举办题为《严守党纪 担当作为》党纪学习教育专题党课。全体教工党员、预备党员、发展对象、入党积极分子共40余人参加本次专题党课。

党课上,邹志波同志从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)的产生与意义、《条例》历次修订的主要内容、《条例》修订对党员行为的指引三个方面进行细致解读与分享。

提及《条例》的产生与意义时,邹志波同志表示,党的纪律是贯彻执行党的路线方针政策的重要保证、是维护党的团结统一的重要保证、是巩固党与群众关系的重要保证、是维护党的纯洁性和先进性的重要保证。党的十八大以来,党中央连续三次修订《条例》,是马克思主义中国化过程中的新成果的不断补充,是国家“纪”与“法”的不断协调,释放的是全面从严治党永远在路上,彰显了我党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

邹志波强调,作为新时代党员教师,更应严守党纪,恪守师德底线,增强拒腐防变的免疫力,勇担时代大任,坚持立德树人,为党育人,为国育才。

来源:商学院

编辑:马雪丽