西南交通大学官振中教授莅临我校开展学术讲座

发布日期 : 2018-01-11

2017年12月27日上午,西南交通大学互联网+产业创新研究院执行院长官振中教授,在我校商学院二楼研讨室开展题为“互联网思维下基于大数据的传统企业创新与变革及如何从实践中找到有趣的理论问题”的讲座,本次讲座由卜祥智教授主持。

首先,官教授指出“互联网+”的观点已受到了社会各界的广泛关注,在准确解读国家“互联网+”战略深刻内涵的基础上,从企业管理和经营的角度,阐述传统企业如何通过自我颠覆、组织重构、管理净化、创新变革和跨界融合来制定“互联网+”战略和行动计划,最终实现企业“互联网+”战略落地的最终目标,把自己改造为一个互联网企业。

在讲座的最后,官教授与参会的师生进行了深入的讨论,并且详细的解答了师生们提出的问题,让参会的师生们受益匪浅。本次讲座圆满结束。