美国佛罗里达国际大学商学院院长莅临我校交流访问

发布日期 : 2017-09-20

2017年9月19日,美国佛罗里达国际大学商学院院长Joanne Li和副院长Sumit K. Kundu莅临汕头大学交流访问,受到汕头大学副校长林丹明、商学院院长徐二明、副院长卜祥智、外事主任孔莹、专业主任陈斯燕和刘瑜等的热情接待。双方在汕头大学学术交流中心会议室举行了座谈。

林丹明副校长与Joanne Li院长签署两校合作备忘录

徐二明院长与Joanne Li院长签署两院合作备忘录

会谈中,双方希望进一步加强交流与合作,在学生交换、教师交流和研究交流等方面达成了合作意愿,并签署了合作备忘录,为双方师生提供了更多的交流机会和平台。

本次会谈,为双方今后交流合作奠定了良好的基础,丰富了我院的国际交流合作项目,促进了我院国际化水平的进一步提升。

双方座谈现场

佛罗里达国际大学商学院简介:

佛罗里达国际大学商学院,是美国联邦政府资助的10个国际商贸教育研究中心之一,也是美国最大的商学院之一,有全美排名前5名的拉美事务研究所,被誉为南佛罗里达州重要的商务教育基地。同时,它也是全美国际商务教育的领导者,致力于专门培养国际化高级管理人才。

佛罗里达国际大学位于美国南端的迈阿密市,为国际性大都市之一,这里汇聚了无数跨国企业的总部,多种文化在这里交汇。与其他商学院不同,佛罗里达国际大学商学院依托迈阿密的国际化、多文化优势,形成了以国际化为导向、学生多元化为主体、以职业发展为目标的商务教育模式。为实现该目标,佛罗里达国际大学商学院提供多种形式的授课模式,开设海外学习项目,佛罗里达国际大学与20多个国家的大学建立合作关系,学生可以选择某个学期在海外商学院学习;另外,利用当地丰富的商业资源,佛罗里达国际大学商学院与当地企业合作,将企业作为学生实践和案例研究的对象,通过现实的问题解决,提高学生理论和实践的能力。