我院教师参加大数据驱动的管理与决策研究学术研讨会

发布日期 : 2016-10-17

2016年9月20日至21日,由国家自然科学基金委员会管理科学部与香港中文大学主办的2016大数据驱动的管理与决策研究学术研讨会在香港中文大学举行。我院吕源院长、卜祥智副院长与刘译闳副教授受邀参会。

本次研讨会邀请了国内与香港学界代表,为进一步促进内地和香港两地高校的科研合作发展,为两地科研人员提供研讨和交流的平台。研讨会旨把握大数据驱动的管理与决策研究现状及发展趋势,共谋在前沿问题的研究上获得重大突破,服务于国家建设的重大需求,使中国在这领域的发展达到世界先进水平。我院三位教授除了在场观摩、学习外, 也与在场的老师密切地互动, 对于大数据背景下商院发展方向的调整,   广泛地交换意见。

通过研讨会的交流与学习,提升了对大数据发展合作认识的高度,对于我院未来在大数据研究发展有了更清晰的思路与方向, 而在与企业合作模式上亦获得了初步的概念。