吕源院长应邀参加2016年战略管理国际会议

发布日期 : 2016-03-15

2016年3月10日至3月11日,以“互联网时代下创新创业与战略”为主题的2016战略管理国际会议(2016 International Conference on Strategic Management, 2016 ICSM)在四川大学召开。我院院长吕源教授应邀参加会议并做主题发言。

知名《Journal of Business Research》主编Arch Woodside、《Australasian Marketing Journal》主编Roger Marshall,来自中国、美国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、加纳、印度、巴基斯坦、越南、柬埔寨、泰国、中国香港、中国澳门、中国台湾等国家和地区有关高校,以及大陆四川大学、中国人民大学、南开大学等高校与科研院所的145余位相关领域的名专家与部分青年学者出席了会议。

参会嘉宾及代表合影

为期两天的会议,围绕“互联网时代下创新创业与战略”为主题,分设“创新、创业与企业成长”、“企业转型:战略与决策”、“旅游发展:路径与协调”、“新经济背景下的行为管理”五个主题的分会场,各位相关领域专家学者,从不同角度做了主题发言。吕源教授在“话语分析与战略管理研究”的报告中也分享了话语分析在管理研究领域的主要进展和几种话语分析模式。

在精彩的发言中,既有严谨的理论研究、深入浅出的方法论述,也有生动的案例分享和积极创新的探索。个个发言都结合了当今管理学界理论和实践的前沿热点,让与会代表开阔了思维与视野,并在交流互动中,对管理学理论和实践有了更加深刻的体验和启发。

吕源教授做主题发言

【背景信息】

战略管理国际会议是为加强战略管理学科的研究和探索,促进学术界、教育界的交流而举办的国际平台,旨在推动战略管理学科的进步与发展。会议从2007年开始,已成功举办六届,得到管理学界广泛关注与认可。本次会议得到四川大学及商学院各级领导的亲切关怀和大力支持。会议主办方是四川大学商学院,由四川大学战略与发展研究中心和系统科学与企业发展研究中心承办,协办单位有Auckland University of Technology,New Zealand;Boston College,USA;East New Mexico University, USA;Marketing School of Business & Law Edith;Cowan University Australia;对外经济贸易大学;四川大学出版社;管理学报杂志社;经济管理出版社;成都市人民对外友好协会。