中外行业专家和企业高管齐聚汕大为商学院发展出谋献策

发布日期 : 2017-07-05

为加快学院发展和专业建设,培养与社会经济发展紧密结合的高素质人才,2017年6月30日下午,汕头大学商学院顾问委员会暨专业发展顾问委员会在汕大学术交流中心2号会议室召开座谈会。

广东以色列理工学院Moshe Marom副校长,广东猛狮电源科技股份有限公司陈乐伍董事长,广东雅蒂化妆品有限公司王泽辉董事长,中国航天汕头航宇电子技术有限公司邓文浩总经理,汕头市金融工作局张楠副局长,汕头大学商学院吕源院长、高见书记、徐二明特聘教授、叶日崧特聘教授、宋小保副院长、欧阳峰教授、姚明安教授、赵佩华主任、龙月娥主任、刘瑜主任等出席了会议。会议由吕源院长主持。

会上,吕源院长汇报了商学院的发展情况,希望委员会畅所欲言,为商学院的发展提供宝贵建议。中外行业专家和企业高管们围绕专业发展、市场需求与人才培养、人才为地区服务等主题纷纷发言,出谋献策,对培养学生的机制、实习、案例教学、开发新思维、招生专业与方向、院企产学研合作等方面提出了宝贵的建议。

本次会议取得了良好的成效,为商学院未来发展和人才培养指明了方向,为商学院与企业的全面融合搭起了桥梁,同时也为地区企业的发展提供了宝贵建议。