校团委到商学院开展共青团工作调研

发布日期 : 2023-11-20

为进一步加强我校共青团建设,更好地引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,2023年11月16日,校团委来到商学院开展共青团工作调研,在东海岸校区行政楼C333举办座谈会。校团委姚溱书记、陈益纯副书记、商学院党委苏冰钿副书记,校团委和商学院专职团干以及商学院学生代表参加会议。调研座谈会由商学院团委副书记章冰燕同志主持。

会上,章冰燕同志从“商学院基层团组织现状”“商学院深化开展推优入党工作”“商学院落实汕头大学共青团工作评价情况”三方面进行了工作汇报。随后,校团委、学院团委的教师团干与学生代表们进行了深入的交流,了解同学们的所思所想所盼,为同学们答疑解惑,也为学院团委工作决策提供了宝贵依据。

图片

姚溱书记就座谈会交流内容进行了总结,对商学院团员青年和共青团工作提出以下建议:一是鼓励商学院团委和团员青年运用“服务学习”的理念和模式,创造性地设计具有专业特色、富有实效的志愿服务品牌项目;二是希望商学院在已有的创新创业工作成果基础上,充分整合校内外资源,做好项目培育工作,以创新创业为抓手提升人才培养质量;三是希望团员青年要深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

图片

本次调研会体现了校团委对我院团学工作的高度重视和关心支持,我院团委将认真落实会议意见,继续扎实推进团学工作改革创新,乘着汕头大学东海岸校区建设的新机遇,充分发挥党的助手和后备军作用,为推进我校高水平大学建设,奋力谱写高质量发展征途上的青春赞歌!

来源 | 明德书院

排版 | 郑雅琳